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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
Data corrente:  16/05/2011
Data da última atualização:  03/04/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOREIRA, F. M. de S.; FARIA, S. M. de; BALIEIRO, F. de C.; FLORENTINO, L. A.
Afiliação:  FATIMA MARIA DE SOUZA MOREIRA, UFLA; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; LIGIANE APARECIDA FLORENTINO, UFLA.
Título:  Bactérias fixadoras de N2 e fungos micorrízicos arbusculares em espécies florestais: avanços e aplicações biotecnológicas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010.
Páginas:  p. 439-477.
ISBN:  978-85-7383-495-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Simbioses de bactérias fixadoras de nitrogênio (BFN) com espécies da família Leguminosae. Simbioses de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) com espécies vegetais. Utilização de espécies florestais em monocultivos, sistemas agroflorestais e na recuperação de áreas degradadas. Levantamento da capacidade de estabelecer simbiose com BFN em espécies de leguminosas. Análise de mudas, ervas e árvores no campo. Análise de mudas no viveiro. Aplicações biotecnológicas. Especificidade e promiscuidade hospedeira de leguminosas com rizóbio. Seleção de estirpes de rizóbio de alta eficiência na FBN. Isolamento e seleção de fungos micorrízicos arbusculares (FMA). Considerações finais.
Palavras-Chave:  Bactérias fixadoras de nitrogênio; Espécies vegetais; Fungos micorrízicos arbusculares; Microrganismos.
Thesagro:  Biotecnologia; Simbiose.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15815 - 1UMTPL - DD11.0000111.00001
CNPTIA15724 - 1EMBPL - PP631.5233FIG2011.00041
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  24/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); LUCIANA DA COSTA ARAÚJO, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; LISIEUX NAYARA MAMEDIO DA COSTA, CPATSA (bolsista); JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA.
Título:  Curva de maturação da variedade Syrah na região do Vale do Submédio São Francisco, Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do Submédio São Francisco é uma região semi-árida tropical pioneira na produção de uvas finas para vinificação, localizada entre os paralelos 8° e 9° de latitude sul. Apresenta variabilidade climática intra-anual, sendo que a videira pode produzir duas a três safras por ano, pela inexistência de inverno e uso da irrigação. O objetivo deste trabalho foi comparar a curva de maturação de uvas da variedade Syrah no primeiro e segundo semestres de 2008 (julho e dezembro/2008). O acompanhamento foi feito em uma parcela comercial instalada em vinícola parceira, na cidade de Casa Nova-BA.
Palavras-Chave:  Brasil; Grapevines; Syrah; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Maturação; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17410/1/Giuliano4.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576023/1/ID11794.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11794 - 1UPCRA - DDCD00200
CPATSA42447 - 1UPCRA - CD761
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